百大所主任王克生律师受邀为合肥市“七五”普法讲师团“法律六进”巡讲活动(省巢湖管理局)专场开展讲座

发布日期:2018-09-14 浏览次数:142

2018年9月14 日,本所主任王克生律师受邀参讲合肥市“七五”普法讲师团“法律六进”巡讲活动(省巢湖管理局)专场。此次讲座在安徽省巢湖管理局举行,巢湖管理局人员及相关单位人员积极到场学习。

此次讲座共分为两部分,第一部分,主要讲述2018年《中华人民共和国宪法修正案》的基本内容、亮点以及本次修宪的背景与目的,对巢湖管理局人员及相关单位人员进行了一次生动的宪法普及讲座;第二部分,主要讲述环境行政执法与风险防范,通过分析环境行政执法工作中的若干问题,包括程序问题、证据问题、主体资格问题、裁量问题,对环境行政执法在各个阶段的风险予以释明,并结合实际执法工作中遇到的相关案例进行分析,提出解决办法。


本场讲座进一步增强了领导干部法制观念和环保意识,取得了良好的效果。